- 2 courgettes bio moyennes
- 1 oignon rouge bio
- 50 cl de lait de riz bio Sojade
- 3 oeufs bio
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 cuillère à café de quatre épices bio
- sel
- poivre
-
Gratin dauphinois à la boisson de riz Sojade
Plats principaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Difficulté :
-
Salade automnale de crozets bio, pommes, marrons et comté
Plats principaux
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Purée de courge bio doubeurre rôtie aux épices et lait de coco
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Spirales bio Priméal au pesto d'épinards
Plats principaux
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Taboulé bio revisité quinoa-épeautre, graines de courges grillées
Plats principaux
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
> Voir les photos de la recette
Vous souhaitez éviter le lactose dans vos préparations culinaires ? Et si vous remplaciez le lait de vache par une boisson végétale ? Dans cette recette très simple du flan de courgettes, le lait de vache a été remplacé par une boisson de riz de la marque bio et végétale Sojade. Le résultat est tout aussi délicieux !
La boisson de riz bio Sojade est source de calcium, naturellement pauvre en graisses saturées et est de plus garantie sans gluten !
Régalez-vous !
Préparation
- Faire préchauffer votre four à 200°.
- Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher, rincer et couper les courgettes en dés.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et y faire revenir l'oignon à feu moyen. Ajouter les courgettes et assaisonner avec le quatre épices, le sel et le poivre.
- Mélanger et cuire à couvert pendant 5 minutes, les courgettes doivent devenir fondantes. Réserver.
- Battre les oeufs dans un grand bol, ajouter le lait de riz puis les légumes.
- Verser la préparation dans un moule en verre ou à cake et mettre au four pour 35 minutes.
- Servir avec une salade de saison.