- 500 g de pommes de terre bio
- 2 oeufs bio
- 50 cl de lait de riz bio Sojade
- 30 g de gruyère bio
- 1 gousse d'ail
- noix de muscade
- sel
- poivre
-
Flan de courgette bio à la boisson de riz
Plats principaux
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Difficulté :
-
Salade automnale de crozets bio, pommes, marrons et comté
Plats principaux
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Purée de courge bio doubeurre rôtie aux épices et lait de coco
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Spirales bio Priméal au pesto d'épinards
Plats principaux
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Taboulé bio revisité quinoa-épeautre, graines de courges grillées
Plats principaux
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
> Voir les photos de la recette
Vous souhaitez éviter le lactose dans vos préparations culinaires ? Et si vous remplaciez le lait de vache par une boisson végétale ? Dans cette recette très simple du gratin dauphinois, le lait de vache a été remplacé par une boisson de riz de la marque bio et végétale Sojade. Le résultat est tout aussi délicieux !
La boisson de riz bio Sojade est source de calcium, naturellement pauvre en graisses saturées et est de plus garantie sans gluten !
Régalez-vous !
Préparation
- Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en tranches assez fines.
- Battez les oeufs dans un grand bol, puis ajoutez le lait de riz, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Frottez le plat à gratin avec l'ail, puis nappez le plat à gratin avec un fond du mélange obtenu.
- Disposez les tranches de pommes de terre (vous pouvez glisser un peu de gruyère râpé entre les tranches).
- Versez sur les pommes de terre le reste du mélange.
- Saupoudrez le plat de gruyère râpé et mettez au four environ 45 mn (210°C). (Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes de terre seront fondantes...)