Aujourdhui c'est une recette de cake mais SALÉ, une bonne recette déniché chez "ça croustille"! Il a fait fureur sur mon petit buffet dinatoire..... et fera fureur chez vous aussi je pense.
_ un moule à cake
_ 120g de farine
_ 30g de maïzéna
_ 1 sachet de levure chimique
_ 100g de gruyére râpé
_ 1 càs de créme fraiche
_ 1/2 bûche de chévre ( crotinde chavignol dans la recette originale)
_ 250g de lardons fumés halal pour moi
_ 3oeufs
_ 125ml de lait
_ 10cl d'huile d'olive
_ poivre
Graissez et chemisez votre de moule à cake de papier cuisson puis préchauffez votre four à 210° C.
Mélangez la farine, la maïzéna, la levure, sel, poivre.
Ajoutez les oeufs battus à ce mélange puis bien remuer. Ajoutez progressivement le lait, puis l'huile d'olive.
Mettre le fromage râpé puis la créme fraiche.
Faites rissoler vos lardons puis ajoutez hors du feu les morceaux de chévres, remuez pour mélanger les saveurs. Ajoutez à votre préparation et mêlangez bien!
Versez dans votre moule et cuire 40min
Laissez totalement refroidir sur une grille avant de couper en tranches.
Servir chaud, tiéde ou froid! Comme vous l'aimez.....
Bon ap! ;)