Comme je vous en parlais il y a un mois, j'ai découvert que j'aimais le beurre de cacahuète et j'ai voulu tester une nouvelle recette. Juste au moment où je cherche une recette de cookies (un grand classique!) Manue publie sa recette de French cookies... parfait! Par contre, elle utilise de la pâte de cacahuète (qui est semble-t'il moins salée que le beurre que j'ai utilisé) et des cacahuètes salées que je n'ai pas mis (j'étais sûre d'en avoir dans mon placard mais au moment de les ajouter, je ne les ai pas trouvées..)
Ingrédients:
- 70g de beurre mou
- 120g de sucre roux
- 1 oeuf
- 70g de beurre de cacahuète
- 140g de farine
- 1 càc de levure
- 100g de pépites de chocolat.
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C
Mélanger le beurre et le sucre. Quand le mélange est bien homogène, ajouter l'oeuf et le beurre de cacahuète.Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter les pépites de chocolat puis faire raffermir au frais une dizaine de minutes.
Former un boudin de quelques cm de diamètre et le couper en tronçons de 3 à 3,5cm d'épaisseur.
Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une quinzaine de minutes.
Attendre qu'ils aient refroidi avant de manipuler car ils sont assez friables.