Voici les Coulants au Chocolat ! Une recette parfaite pour tous les chocolat addict !
Une recette de dessert simple et rapide à faire qui se fait à la dernière minutes pour pouvoir les déguster encore tièdes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 – 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 125 g de chocolat noir
– 125 g de beurre
– 80 g de farine
– 80 g de sucre
– 3 oeufs
– 2 jaune d’oeufs
– carreaux de chocolat noir
Préparation des Coulants au chocolat :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Faire fondre le chocolat noir avec beurre au bain-marie.
Mélanger le sucre et la farine, incorporer les oeufs et les jaunes. Fouetter la pâte.
Tout en mélangeant incorporer les chocolat fondu.
Verser la préparation dans des empreintes en silicone au 2/3.
Enfoncer par dessus un carreau de chocolat noir.
Enfourner les Coulants au chocolat durant 8 à 10 minutes à 180°C (Th 6).
Les Coulant au chocolat se dégustent tièdes.
Mots-clés : chocolat noirPartager cette recette de dessert :Si vous les préparez à l’avance, vous pouvez les mettre quelques secondes au micro-onde pour avoir à nouveau le chocolat coulant.