Cette recette tourne depuis un bon bout de temps sur la blogo culinaire, et il ne fallait que l’insistance de mes loulous pour que je me lance. J’ai emprunté donc ici la recette de Chef Nini, mais vous la trouverez à plusieurs autres endroits du net, que ce soit comme ici pour des beignets cuits dans des moules spéciaux, ou si vous n’en avez pas directement sur une plaque de cuisson. Le nappage chocolat et la déco de sucres colorés est vraiment sympa. Une autre version tout aussi bonne consiste à simplement saupoudrer de sucre glace avant de dévorer.
Ces beignets au four sont à consommer le jour même, le lendemain ils seront déjà moins tendres et un peu secs.
MINI BEIGNETS au FOUR
Nombre De Mini-beignets : 20
Préparation 20 min / Cuisson 9 min / Repos 2h
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS• 330 g de farine T55 • 50 g de maïzena • 70 g de sucre • 20 cl de lait • 20 g de beurre • 1 œuf • 1 sachet d e levure de boulanger • 100 g de chocolat noir • des sucres colorés
RÉALISATIONFaire fondre le beurre avec le lait et laisser tiédir. Verser dans le bol du robot pétrisseur la farine, la maïzena, la levure, le sucre, l’œuf battu et ajouté au mélange beurre/lait tiédi.
Pétrir pendant 3 à 5 minutes.
Recouvrir d’un torchon et laisser pousser 2h à température ambiante.
Fariner le plan de travail, y déposer la pâte. Étaler au rouleau, sur une épaisseur de 5 mm.
Couper des cercles de pâte de 4 cm de diamètre environ en s’aidant d’un emporte pièce. Avec un emporte pièce plus petit (ou d’un vide-pomme par exemple), découper des trous au centre.
Déposer dans les cavités d’un moule spécial, ou bien sur une plaque de cuisson. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four th6, 190°C. Enfourner pour 7 à 9 minutes, le dessus doit être à peine coloré.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y tremper une face des beignets, celle qui a été en contact avec le moule et qui est donc plus régulière, saupoudrer de sucres colorés et passer 5 minutes au frais pour durcir le chocolat. Laisser complètement refroidir à température ambiante. A déguster dans la journée.