Oeufs en gelee au jambon

Par Sl88

Recette réalisée par Papoune !

Pour 4 personnes : Préparation : 25min Cuisson : 10 min Réfrigération : 6h

Ingrédients : 2 oeufs / 2 tranches de jambon blanc / 1 sachet de gelée au madère /4 cornichonsaigre-doux / 1 tomate / 2 brins de persil / huile

Cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante, les refroidir, les écaler et les couper en deux. Préparer la gelée suivant les indications du paquet, la laisser refroidir.
Tapisser les bords de quatre ramequins huilés de lanières de jambon. Poser dans le fond de chaque ramequin des tranches de cornichons et un dés de tomate, 1/2 oeuf dur, partie bombée au-dessus. Verser la gelée et faire prendre au réfrigérateur 6h au moins.
Démouler les oeufs en gelée en trempant les ramequins dans de l'eau chaude et en passant une lame de couteau tout autour.
Servir frais.

 Que boire avec ?

Verdict : Du très bon jambon, les oeufs de nos poules ... une entrée au top !!!!

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- NATURE ET REGIONS pour les tranches de jambon

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