Financiers aux amandes
Financiers aux amandes
J'ai pris la recette des financiers aux amandes chez Cyril Lignac qui est vraiment parfaite !
Ingrédients : ( pour une douzaine de mini-financiers )
3 blancs doeufs100 g de sucre glace100 g de beurre40 g de farine40 g de poudre d'amandesQuelques amandes éffilées pour la décoration
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole et le faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette.
Battre légèrement les blancs d’œufs, y ajouter la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace.
Bien mélanger l'ensemble et y ajouter le beurre noisette. Bien mélanger à l'aide du fouet pour que la préparation soit bien homogène.
Verser la préparation dans des moules à financiers, parsemer les financiers d'amandes effilées et les cuire à 180 ° pendant environ 15 minutes en fonction de la tailles des moules, pour des mini-financiers la cuisson prend à peu près 10 minutes.
On peut ajouter à ces financiers aux amandes, des fruits tels que des framboises, des mûres, des poires ....