J’ai choisi de faire une sorte de tarte flambée à ma façon : Une base de pâte à pizza, garniture presque traditionnelle avec de la crème fraîche, des oignons, mais avec des tranches de jambon cru des Grisons.
Il est facile de trouver des pierres de cuissons pour BBQ dans le commerce, c’est vraiment très pratique !
Super à l’heure de l’apéro
Tarte flambée revisitée
Tout est ici
Garniture:
200 g de crème fraîche
Sel, poivre, noix de muscade
200 g d'oignons, coupés en fines rondelles
Quelques tranches de jambon cru
-------- Et dans le verre, on sert quoi ?!?----------Riesling Grand Cru Kanzlerberg 2007 Appellation: Riesling Grand Cru
Région: Alsace, France
Cépage:Riesling J'ai préparé cet apéro plusieurs fois pendant la saison, je l'ai associé à du vin rouge ou blanc. Mais quoi de mieux qu'un vin alsacien sur cette recette d'inspiration de cette région! Ce Riesling un peu âgé recèle des arômes complexes de maturation et une bouche qui ne m'a pas laissé indifférent! Plus d'informations sur ce vin disponible à la Couleur du Vin ---------- Préparation ----------Temps de préparation (sans la pâte): 10min
Temps de cuisson: 15min
Abaisser la pâte à 2 mm environ sur le plan de travail. Piquer à l’aide d’une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson. Faire cuire à blanc dans le BBQ préchauffé pendant environ 5 min (sinon au four à 250°C).
Répartir tous les ingrédients sur la pâte, finir la cuisson pendant environ 5-7min (selon la température). Sortir une fois bien cuite. Découper en tranches et déguster sans attendre !Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !