source vie pratique pour 6 personne temps 1h
1 kg de moules 250 g de ravioles du dauphiné Saint-Jean-2 poireaux- 1 carotte -1 tige de céleri -1 courgette- 1 gousse d'ail -20cl de coulis de tomate-3 c. à soupe de crème fraîche - 3c. à soupe d'huile d 'olive-1 dosette de safran -sel-20g de beuure 5cl de vin blanc-persil
Épluchez la carotte. le céleri et les poireaux. Hachez l'ail.
Dans une casserole, faites revenir à l'huile d'olive les poireaux et l'ail durant 5 minutes.
Découpez en petlts cubes la carotte, la courgette et le céleri. Laissez cuire à feux doux tout en remuant
Ajoutez le safran.le coulis de tomate et un peu d'eau Mettez le couvercle et laissez frémir 15 minutes.
Lavez et nettoyez les moules puis dans une casserole d'eau faire fondre le beurre ajouter les moules et le vin blanc jusqu'à ce qu'elles s 'ouvrent. Ôtez-les du feu.
Filtrez et ajoutez le jus de la cuisson des moules à la soupe. Séparez les moules de leurs coquilles.
Réchauffez la soupe en y ajoutant de la crème fraîche. Quand la soupe est à ébullition. rajoutez les ravioles, remuez-les et laissez-les cuire pendant 1 minute. Salez.
Versez les moules, ajoutez le persil et servez aussitôt.