La semaine dernière, j’ai testé une recette trouvée dans le journal : la recette du délice au citron ;) !!! Une recette très citronnée ;) !!! Petit conseil : utilisez un moule à cake de la taille des boudoirs !!! Je n’en avais qu’un plus grand… ce qui a permis à la crème de se sauver sur les côtés :( !!!
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Pour 6 personnes, il vous faut :
3 citrons jaunes
397 g de lait concentré sucré (une boîte)
3 citrons verts
2 c à s bombées de sucre en poudre
75 ml d’eau
24 biscuits à la cuillère (ou un peu plus… suivant votre moule à cake)
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La recette pas à pas :
- Pressez les citrons jaunes et mélangez le jus obtenu, dans un petit saladier, avec le lait concentré sucré.
- Râpez le zeste d’un citron vert et ajoutez-le au mélange précédent.
- Mélangez bien et réservez.
- Dans un bol (ou dans une assiette creuse), mélangez le jus des citrons verts avec le sucre et l’eau.
- Recouvrez l’intérieur d’un moule à cake d’un film plastique alimentaire.
- Trempez rapidement les boudoirs dans le mélange jus de citrons verts/sucre/eau et déposez-en une première couche au fond du moule.
- Recouvrez avec la moitié du mélange jus de citrons jaunes/lait concentré sucré.
- Renouvelez l’opération en alternant couche de biscuits et couche de préparation au lait concentré sucré.
- Terminez par une couche de biscuits.
- Mettez votre délice 2 h au frigo.
- Démoulez et dégustez.