Brioche en Couronne Feuilletée.

Par Nadji
Je vous propose, aujourd'hui,  pour votre petit-déjeuner dominical, une belle brioche feuilletée en forme de couronne.Je l'ai trouvée sur un blog bulgare Опитайте  et n'ai pu longtemps résister  à son beau façonnage.Le façonnage prend un peu de temps mais il est très facile à réaliser.Il doit se travailler directement sur la plaque  de cuisson pour ne pas avoir à  déplacer  la brioche par la suite.Il ne faut surtout pas  essayer d'aplatir les cercles, une fois, posés  les uns sur les autres. Les couches risquent de se coller les unes aux autres et il sera difficile de les séparer pour faire le façonnage.Cette brioche est tellement bonne qu'elle peut se déguster nature.
INGRÉDIENTS  :
¼ tasse d'eau tiède   (60 ml)
½ tasse de lait    tiède (120 ml)
11 gr  de levure instantanée
450 gr à 500 gr de  farine
7 gr de sel
50 gr   sucre
2 cuillères à soupe  d'huile
1 cuillère à café  vinaigre
2 œufs
Feuilletage  :
50 gr de beurre très mou ou fondu
Dorure  :
1 jaune d’œuf .
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