Je vous propose, aujourd'hui, pour votre petit-déjeuner dominical, une belle brioche feuilletée en forme de couronne.Je l'ai trouvée sur un blog bulgare Опитайте et n'ai pu longtemps résister à son beau façonnage.Le façonnage prend un peu de temps mais il est très facile à réaliser.Il doit se travailler directement sur la plaque de cuisson pour ne pas avoir à déplacer la brioche par la suite.Il ne faut surtout pas essayer d'aplatir les cercles, une fois, posés les uns sur les autres. Les couches risquent de se coller les unes aux autres et il sera difficile de les séparer pour faire le façonnage.Cette brioche est tellement bonne qu'elle peut se déguster nature.
INGRÉDIENTS :
¼ tasse d'eau tiède (60 ml)
½ tasse de lait tiède (120 ml)
11 gr de levure instantanée
450 gr à 500 gr de farine
7 gr de sel
50 gr sucre
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café vinaigre
2 œufs
Feuilletage :
50 gr de beurre très mou ou fondu
Dorure :
1 jaune d’œuf .
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