Encore un "petit Week End", dans la Maison de Campagne de "Ma Petite Soeur" et de "Mon Beau Frère", en Région Bourguignogne ... Bien entendu, quelques Agapes, quelques Parties de Cartes, quelques Feux de Cheminée (parce que l'Automne est bel et bien arrivé), mais aussi beaucoup de Ballades et de Visites aux alentours qui regorgent de trésors ...
C'est ainsi que la Visite du Château de Saint Fargeau et son Parc de 120 hectares, nous a incité à regarder d'un peu plus près les possibilités de Restauration sur place ... Il y a ceux proches du Château comme l'Opéra (déjà testé par "Ma Petite Soeur" qui avait l'air mitigée ...), l'Auberge de la Demoiselle (là aussi connu de Dom et Isabelle, commentaires "Un peu trop Vieille France, par rapport à ce que nous recherchons pour ce midi en semaine. Et visiblement à demi mots "Ma Petite Soeur" a l'air de ne pas apprécier plus que ça le service ...) en conclusion ils nous conseillent le Restaurant de l'Ancienne Gare, l'Auberge des Perriaux ...
Le Restaurant est réellement situé sur l'emplacement de l'ancienne Gare de Saint Fargeau, les quais ne sont plus là, mais nous entrons dans la Gare par où pénétraient les anciens voyageurs et nous mangeons sur l'ancien Quai, avec l'ancienne horloge qui fait encore son office ! Désuet et Charmant, nous voici transportés quelques années en arrière et nous imaginons aisément l'agitation régnante à l'arrivée du Train ...
La Cuisine est une cuisine du terroir, des plats régionaux ou de "Bonne Femme" avec des produits locaux et réalisés sur place, pendant notre déjeuner : un déluge et nous bien à l'abri sous la verrière, avec vue champêtre, des plats bien chauds servis dans des plats sabots et posés sur des dessous de plats (comme à la maison).
Le contenu des plats comme "A La Maison" :
pour "Mari Charmant" une Salade composée en Entrée :
En Plat pour Lui et pour Moi : des Lasagnes maison (je ne les ai pas trouvé aussi bonnes que les miennes, mais pas mal du tout et sans conteste "Maison") :
"Ma Petite Soeur" a choisi : Un Jambon à la la Chablisienne (d'ailleurs j'ai piqué la recette et l'ai reproduite Dans Ma Cuisine, je vais rapidement vous donner la recette : Fastoche et Savoureuse ...) son Jambon était accompagné de Purée de Pomme de Terre Maison, d'une Brochette de Boulettes de Légumes, de Carottes Vichy et d'une Purée de Potiron :
"Mon Beau Frère" a opté pour : Une Pintade au Cidre et Crème, là aussi accompagnée de Purées, de Légumes :
Et en Dessert : Un Moelleux Chocolat qui a parfaitement accompagné notre Café :
En Conclusion : situé à 600 mètres du Château de Saint Fargeau, une jolie halte bucolique, dans un cadre chargé d'histoire, une salle sous verrière pour manger sous une belle lumière, une grande terrasse pour les beaux jours, une cuisine maison avec des produits du terroir, des prix attractifs. Un choix judicieux, lors d'une visite de la petite ville de Saint Fargeau.
Une Ballade au Château ou dans son Parc :
L'Ancienne Gare, Auberge Les Perriaux Avenue de la Grande Demoiselle 89170 Saint Fargeau Tél : 03 86 74 16 45