Magazine Cuisine

Tiramisu en verrine revisité

Par Audrey Toineau
Tiramisu en verrine revisité

Je n’aime pas le café mais j’adore le mascarpone. J’ai voulu faire comme tiramisu en verrine en gardant la crème au mascarpone et en ajoutant de la mousse au chocolat.

Ingrédients pour 4 verrines
La crème au mascarpone
2 œufs
50 g de sucre
125 g de mascarpone


La mousse au chocolat
100 g de chocolat
3 œufs

La crème au mascarpone

Séparer les jaunes et les blancs

Battre les jaunes avec le sucre

Ajouter le mascarpone

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement

La mousse au chocolat

Fondre le chocolat

Ajouter les jaunes d’œufs

Monter les blancs en neige et les incorporer

Verser une couche de crème au mascarpone, puis une de chocolat et finir avec du mascarpone

Laisser prendre au frais

Vous pouvez également ajouter des biscuits cuillère ou écraser des palets breton ou encore des spéculoos au fond de vos verrines


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audrey Toineau 344 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines