Un délicieux cheesecake saveur "mangue passion".
Un dessert très simple à réaliser et à décliner suivant ses envies.
Pour 5 personnes :
La base :
100 g de biscuits (j'ai mis des sablés « beurré nantais »)
3 CS de noix de coco en poudre
15 g de cassonade
40 g de beurre doux fondu
La crème au fromage :
300 g de fromage frais (Philadelphia nature)
100 g de fromage blanc
60 g de sucre en poudre + 20 g de sucre aromatisé « passion » (ou 80 g de sucre en poudre)
1 œuf
50 g de coulis mangue passion
2 CS de noix de coco en poudre
Préchauffer le four à 180 °C.
Mixer les biscuits et les verser dans un saladier. Ajouter la cassonade, la noix de coco et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
Tapisser le fond et bord d’un moule (18 cm de diam., à fond amovible) en tassant bien.
Enfourner une dizaine de minutes, puis laisser refroidir à température ambiante.
Préchauffer le four à 160 °C.
Dans un saladier, battre le fromage frais avec le fromage blanc et les sucres. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Incorporer le coulis et la noix de coco.
Répartir la crème dans le moule et bien lisser la surface.
Enfourner pour 40 mn* environ (le cheesecake doit être ferme sur le bord et légèrement tremblotant au centre).
* temps de cuisson adapté à mon four.
Laisser le cheesecake complètement refroidir avant de le démouler, puis le placer au frais (minimum 4 h).
Bonne gourmandise !!!