Magazine Cuisine
Ô Paradisio - 06 530 Peymeinade
Publié le 11 octobre 2014 par L'Instant RestoSensuel et pas virtuel !
Aller à Peymeinade, c'est un peu comme un « chemin de croix », mais en Provence ! Rien de renversant, ni de très charmant ! Mais, il y a Emmanuel Coliadis, le patron atypique de la seule « vraie » bonne table du coin, tout à la fois bar à vin et à planchas. Son style chaises cannelées, tables dépareillées, étagères d'épicerie fine et cave à vins, campera l'essentiel d'une déco, sobre et passe partout. La tarte minute, cœur de bœuf, et brousse, roquette « huilée », sa galette de pâte feuilletée, l'assiette gourmande, magret fumé (impeccable), foie gras et saumon fumé, et les nems de gambas frits au gingembre, sésame, sauce soja et cébette, nous convaincront qu'ici on userait uniquement de produits frais de grande qualité. La plancha Provençale, magret, brochette de filet de bœuf, bavette Américaine, et filet mignon de porc, sensuelle, et pas virtuelle, le filet de bœuf, son foie gras poêlé généreux mais pas présomptueux, et les noix de Saint Jacques au foie gras poêlé procéderont d'un soin particulier dans l'équilibre cuisson-appréhension. Côté desserts,le millefeuille sablé aux framboises, chantilly à la vanille, le pain perdu brioché à l'ancienne, boule de glace vanille, et l'assiette gourmande, fondant au chocolat, panna cotta, crème brûlée, mousse chocolat, fromage blanc au coulis de fruits rouges et profiteroles chocolat chaud, glace vanille, il faudrait être fou pour tout assimiler ! Eh bien, rassurez-vous, notre grain de folie aura eu raison de ce déferlement d'artifices sucrés ! Notre dégustation de vin : Domaine de la Tremière - Côte de Provence - rosé - 2011.Menus 28,90 et 33,90 €. Menu enfant 8,90 €. Plat du jour 10,50 € avec dessert 13,50 € (sauf le soir, week-end et jour férié). Carte : Entrées de 10 à 15 €. Planchas 26,90 €. Hamburgers maison de 15,50 à 22,90 €. Salades de 15 à 17 €. Viandes de 15,50 à 29,90 €. Poissons de 18,60 à 29,90 €. Plats végétariens 15 et 17 €. Desserts maison de 6,50 à 12 €. Glaces artisanales de 4 à 8,50 €. Ouvert midi et soir du mardi au dimanche midi.
Ô Paradisio70, avenue de Boutiny06 530 PeymeinadeTél. : 04 93 66 22 88www.restaurantparadisio.comNote : 12,5/20