La viande et d’un moelleux incomparable, le chorizo apporte un petit goût corsé, du caractère à la sauce. Voici un plat d'automne absolument délicieux, et originale.
INGRÉDIENTS pour 6 personnes:
2CS d’huile d'olive
Un beau jarret de veau entre 1,5k et 2kg
1 grosse boite de tomates pelées (800g)
1 bocal de sauce tomate napolitaine 400g
1 chorizo doux
125ml de vin blanc
1 bocal d’olive dénoyautées (160g égouttées)
1 bouquet garnit (1 branche de thym, 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier attachées ensemble avec un fil de cuisine)
RÉALISATION :
Faire dorer le jarret de chaque côté avec l’huile d’olive dans une grande cocotte.
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter ensuite la sauce tomate, le chorizo coupé en tranches fines, et les tomates pelées avec leur jus et les olives égouttées.
Couvrir et laissé mijoter 1h/ 1h30
Cuisiné la veille et réchauffer le jour J ce plat est encore meilleur.
Servir avec des pommes de terre (grillées au four hummmm !!!) Pensez à enlever le bouquet garni avant de servir.