11 oct. 2014
Voici de délicieux petits flans qui accompagneront à merveille une viande blanche et qui nécessitent peu d'ingrédients : 1 tomate, 1 courgette, 1 oignon nouveau, du persil, 10cl de crème fraiche, 2 oeufs, 20 de fleur de maïs, du fromage rapé, du sel et du poivre.
- Préchauffez le four à 160°
- Pelez la tomate, coupez la en quartier et enlevez les pépins. Coupez-la ensuite en petit morceaux.
- Lavez la courgette et taillez-la également en petits dés.
- Ciselez finement l'oignon et le persil.
- Dans un récipient, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraiche et la fleur de maïs. Versez les légumes coupés et le fromage rapé dans la préparation et mélangez.
- Versez dans des empreinte individuelles (ici mes empreintes Briochettes Demarle donc pas besoin de graisser et/ou de fariner mes moules) et enfournez pour 35mn environ.
- Laissez tiédir et démoulez
BON APPETIT