La Tête de Goinfre ! J’ai tout de suite aimé le nom.
Ligne 13, arrêt La Fourche, j’aperçois au loin une jolie façade toute noire, il est tôt mais déjà la terrasse est prise d’assaut.
Le patron (qui a travaillé en salle chez Senderens entre autres) virevolte parmi les clients, a un petit mot pour chacun, s’attarde avec les habitués. On sent le bon vivant. Le goinfre ? Ah non je n’ai pas dit ça :-)
Le credo de la maison ? Du frais, du produit de saison, pas de grande gastronomie mais une cuisine travaillée, et surtout très généreuse.
Les planches (charcuterie, légumes grillés et fromage) sortent vitesse grand V des cuisines, j’en commande une. Burrata, légumes, tomates confites mais aussi charcuterie tranchée très finement, fromages, ça fera mon repas. Pour 16 € c’est plus qu’honnête.
La goinfre qui m’accompagne jette son dévolu sur un beau magret de canard parfaitement rosé, accompagné de pommes de terre sautées et d’un petit mesclun.
Le patron se vexerait presque de nous entendre commander tout de suite nos cafés, qu’à cela ne tienne, on se partage une énorme tranche de brioche perdue servie avec une confiture de lait irrésistible. Aussi régressif que calorique mais que c’est bon !
Une belle adresse tenue par un passionné. Le restaurant comporte 2 salles refaites à neuf et décorées avec beaucoup de goût.
On s’y sent bien et on se jure d’y revenir à l’apéro entre goinfres pour se partager quelques planches et faire un sort au Croze-Hermitage Petite ruche de chez Chapoutier (2012) ou au Pécharmant 2012.
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La Tête de Goinfre. 16 rue Jacquemont. 75017. Tél : 01 42 29 89 80. Métro La Fourche. Planche à partir de 16 €, carte 25 €.
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