- 20g farine de noix de coco Ecoidées
- 20g Sukrin Elito Ecoidées
- 10g chips de coco Ecoidées
- 10g farine de lupin Ecoidées
- 10g d'éclats de fèves de cacao Ecoidées
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 5g Cook'line
- 150 ml d'eau de coco Cocowell
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis verser l'eau de coco.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes en 4 tranches de 30 secondes avec un temps de repos de 2 minutes à chaque fois.... Pour finir, laisser reposer 15 minutes.... avant dégustation....
Tout ceci permet d'obtenir une cuisson optimale pour ce mug cake.... avec une texture super moelleuse !
Les propriétés émulsifiantes, épaississantes et texturantes des farines de lupin et de coco, du psyllium et de Cook'line se substituent parfaitement aux oeufs et au beurre.
De même, j'ai remplacé le sucre par Sukrin (érythritol) qui est un édulcorant naturel acalorique (à noter tout de même la présence de sucre de canne complet muscovado en quantité infime dans les chips de coco).
Ce mugcake diététique est très rassasiant par sa richesse en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80%, la farine de coco 41%, la farine de lupin 28%, les fèves de cacao cru 37% et Cook'line 96%.
Très savoureux grâce à la noix de coco sous toutes ses formes.... et grâce à l'intensité d'arôme des éclats de fèves de cacao cru.... ce mugcake est parfait pour les fans de noix de coco !
Un vrai délice à déguster tiède.... pour une pause alliant gourmandise et diététique !
DroiteCe superbe ramequin personnalisé en porcelaine a été réalisé par la céramiste Brigitte Laplanche....
N'hésitez pas à visiter sa boutique en ligne "Atelier Brigitte Laplanche" pour voir toutes ses créations !