Source : Cuisine actuelle HS septembre-octobre
Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Ingrédients : 1bel ananas - 1 cuillère de gingembre haché - 150g de sucre en poudre - 4 gousses de vanille - rhum - 1/2 citron vert
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le sucre avec le gingembre haché et les graines d'une gousse de vanille fendue, sans laisser caraméliser.
Epluchez l'ananas en enlevant les yeux. Récupérez le jus. Supprimez le coeur et mettez à la place le reste des gousses de vanille. Puis versez 10cl d'eau, le jus de l'ananas et 2 c à s de rhum dans le sucre fondu.
Posez l'ananas dans un petit plat à gratin, arrosez du sirop parfumé et enfournez. Laissez cuire 45min en arrosant souvent. Si besoin, ajoutez un peu d'eau. Laissez complétement refroidir.
Tranchez l'ananas, ajoutez 1 c à s de rhum et le jus du citron dans le caramel. Portez à ébullition.
Servez l'ananas froid nappé de la sauce chaude.
Verdict : Un dessert de chef en version chaud-froid, vraiment facile à réussir et très bon !
Cette recette est sponsorisée par :- LA BOUTIQUE DE LA REUNION pour le gingembre en poudre
-THIERCELIN pour les gousses de vanilles
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