Pour ce gâteau par manque de temps j’ai achetée de la pate de sucre prête a l’emploi.
750g de pate blanche, 250 g de rose, 250g de jaune, 250g de bleu, 100g de noir
Génoise au chocolat
250g de sucre
250g farine
4 œufs
1 sachet de levure chimique
50g de cacao en poudre
Dans un saladier mélangez œuf plus sucre, une fois le mélange blanchi ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisé délicatement et a fur et a mesure. Beurrez et farinez votre moule rectangulaire. Versez votre pate dans le plat et enfournez à 160°C 25/30 minutes. Une fois cuit laissez refroidir totalement avant de l’utiliser.
Coupez la génoise en 2 fourrez l’intérieur avec la ganache au Nutella.
Tailler le gâteau en forme de cheval.
Nappé le haut du gâteau avec le reste de la ganache.
Ganache Nutella
20cl de crème liquide
400g de Nutella
75 g de chocolat noir
Dans une casserole faite chauffer à feu doux la crème ajouter le Nutella et le chocolat en morceaux. Laissez frémir légèrement. Débarrassez un au plat plat et laisser refroidir avant de mettre le tout au frigo 3 h au moins moi je l’ai laissée un nuit.
Placez un petit bout de pate blanche pour formez l'oeil, la joue, et la narine.
Après étalez la pate a sucre blanche et découpez le sur plus de pate.
Il y a plus qu’a décorer
comme on le souhaitez.