Il y a quelques temps déjà, j'avais trouvé cette recette sur le site talonhautetcacao et je l'ai enfin adaptée au Cook'in. Même si c'est recommandé, par manque de temps, j'ai passé l'étape de la torréfaction des spéculoos.
Ingrédients pour 2 pots moyens : 150g de spéculoos - 60g de sirop d'agave (ou miel) - 30g de sucre - 100ml de lait - 50ml d'huile de colza - 90g de chocolat blanc
Mettez les spéculoos coupés en 2 dans le bol du Cook'in et mixez 15 secondes en mode Turbo. Réservez dans un cul de poule.
Mixez également le chocolat blanc une quinzaine de secondes toujours en mode Turbo. Réservez avec les spéculoos.
Versez dans le bol du Cook'in le lait, le sirop d'agave et le sucre et faites chauffer 40 secondes à 70° sur la vitesse 2.
Remettez les spéculoos mixés et le chocolat blanc haché dans le bol et faites chauffer 50 secondes à 50° vitesse 3.
Ajoutez enfin l'huile et mélangez 20 secondes Vitesse 4.
Versez dans un grand pot ou 2 pots moyens. Refermez bien les couvercles. Laissez refroidir à température ambiante puis conservez au réfrigérateur.