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Un dessert top la creme caramel au cafe

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Un dessert tout simple cette crème caramel qui sent les souvenirs d’enfance. C’est doux, c’est bon, c’est sain et en plus c’est économique. Alors pour ce week-end, en dessert ou pour le brunch de dimanche laissez vous séduire par cette recette de dessert. Bien sûr si il y a des enfants vous remplacez le café par de l’extrait de vanille par exemple.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

33 cl de lait

40 cl de café

300 g de sucre semoule

4 œufs

2 jaunes d’œuf

REALISATION

Allumer le four à 150°

Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition

Ajouter 20 cl de café et laisser chauffer à feu doux

Casser les œufs entiers dans un saladier et ajouter les jaunes

Verser 125 g de sucre et fouetter jusqu’à blanchiment

Ajouter le café au lait chaud, fouetter et passer

Verser dans des petits ramequins

Poser les ramequins dans un plat au bain marie et enfourner pour 45 mn

Laisser refroidir et mettre au froid 2 hs minimum

CONSEILS

Avant de servir préparer le caramel :

Verser le sucre restant dans une casserole et ajouter 10 cl de café

Poser sur feu doux et laisser cuire jusqu’à ce que le sucre caramélise

Verser le café restant, laisser cuire 2mn et retirer du feu

Démouler les crèmes sur les assiettes, napper de caramel et servir


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