Bonjour ! et voilà venu le temps de l'apéritif puisque nous sommes vendredi!!
Cette fois-ci je vous propose une petite cocotte chaude .
Une recette trouvée dans le livre "mini-cocotte en buffet apéro" aux éditions ESI.
![chèvre chaud sur lit de courgettes en cocotte chèvre chaud sur lit de courgettes en cocotte](http://media.paperblog.fr/i/732/7325357/chevre-chaud-sur-lit-courgettes-cocotte-L-CSTXdz.jpeg)
Pour 5 cocottes
2 courgettes
basilic
1 cas d'huile d'olive
2 cas de crème fraîche épaisse
120g de fromage de chèvre (soit 5 rondelles)
des herbes de provence
sel et poivre
Laver et râper les courgettes avec leur peau.
Chauffer l'huile dans une poêle et y mettre à revenir les courgettes durant 10 minutes environ jusqu'à évaporation de l'eau végétale.
Saler et poivrer, ajouter le basilic ciselé et la crème.
Répartir la préparation dans les cocottes.
Déposer le fromage de chèvre sur le dessus et soupoudrer d'herbes de provence.
Placer les cocottes dans le four en postion grill et faire chauffer durant 5 à 6 mn le temps que le fromage fonde et gratine.
Bon appétit!
courgette, fromage de chèvre, mini-cocotte
![chèvre chaud sur lit de courgettes en cocotte chèvre chaud sur lit de courgettes en cocotte](http://media.paperblog.fr/i/732/7325357/chevre-chaud-sur-lit-courgettes-cocotte-L-b5XOct.jpeg)
![chèvre chaud sur lit de courgettes en cocotte chèvre chaud sur lit de courgettes en cocotte](http://media.paperblog.fr/i/732/7325357/chevre-chaud-sur-lit-courgettes-cocotte-L-eu8Jba.jpeg)