Me voici de retour après avoir fait une promesse Tilou et à mon spécialiste: reprendre mon blog en main. Alors je dis oui, après des problèmes de santé, je vais m'y remettre doucement et de façon plus aléatoire.
Ma première recette est chocolatée et gourmande: le fameux gâteau magique qui fleurit sur la blogo culinaire depuis quelques temps. J'y ai également succombé.
150gr de sucre
4 oeufs
1CS d'eau
125 de beurre
115gr de farine
500ml de lait écrémé tiède
4CS de chocolat en poudre (moi neskik)
Préchauffer le four à 160.
Séparer les blancs des jeunes, les monter en neige avec 1 pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Faire chauffer le lait pour qu'il soit à peine tiède.
Faire fondre le beurre 50s au micro onde.
Verser le beurre sur les jaunes tout en fouettant.
Ajouter la farine, le chocolat en poudre puis l'eau et le lait doucement tout en fouettant.
La pâte est très liquide.
Ajouter les blancs petit à petit sans les casser pour garder des blancs de la taille d'une noix.
Verser dans un moule à manquer couvert de papier sulfurisé, y verser la pâte.
Enfourner pour 50mn.
Laisser le gâteau refroidir: il est encore liquide, puis le mettre 3h au frigo pour qu'il durcissent.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
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La question est: pourquoi il est magique ce gâteau: car au moment de la découpe, on découvre 3 couches: une couche de flan, une couche de crème, une couche de blancs d'oeufs aérés.