Source : Cuisine actuelle n°286
Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 4 oeufs + 2 jaunes - 50cl de lait - 3 cà s de parmesan râpé - 1 petit pot d'oeufs de saumon ou de truite - 1 pointe de ketchup - quelques pluches d'aneth - 1 pincée
Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel. Portez le lait à frémissements et déposez dessus 4 belles cuillerées de blancs, en deux fournées. Faites cuire 2min en retournant à mi-cuisson. Déposez-les dans un plat à l'aide d'une écumoire. Couvrez de film étirable et réservez au frais.
Battez les jaunes d'oeufs et le parmesan dans un saladier. Versez petit à petit le lait bouillant préalablement filtré, sans cesser de mélanger. Reversez dans la casserole et laissez épaissir 4-5min sur feu doux, sans cesser de mélanger. Dès que la crème nappe la cuillère, ajoutez le ketchup.
Versez la crème tiède dans des verres ou des assiettes creuses. Ajoutez les oeufs à la neige et décorez d'oeufs de saumon et de pluches d'aneth.
Que boire avec ? Un riesling
Verdict : Une très bonne entrée et qui présente bien !
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