C'etait l'anniversaire de l'homme, son dessert préféré la Foret Noire, hier soir il etait devant l'ecran en train de baver devant le meilleur patissier avec leur foret noire revisitée lol il la souhaitait debout comme il a vu pendant l'emission, donc me voilà partie pour essayer de lui faire plaisir
Ingrédients :
Génoise au chocolat:
4 oeufs
100g de sucre
80 g de farine
2 càs de cacao bombées
Garniture :
1 bocal de griottes
40 cl de crème fleurette
1 càs bombée de sucre
80 g de chocolat noir à cuire
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Egouttez les griottes en réservant le jus dans un bol
Préparez la génoise:
Casser les oeufs dans le bol et ajoutez le sucre 50°C / 10 min / Vit 2
Tamisez la farine et le cacao et incorporez les au mélange oeuf / sucre
Tapissez une plaque à patisserie de papier cuisson, etaler la pate uniformément
Cuire au four 7 mn Etalez un torchon mouillé, déposez y la génoise, soupoudrer de sucre ( on a vu l'astuce hier dans l'emission pour eviter que le biscuit se casse lors du deroulage, et c'est vrai j'ai testé lol ) roulez et laissez refroidir
Faire la chantilly
Mettre le sucre dans le bol et mixer 15 sec / vit 9
Mettre le fouet en place et ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute
Observer la prise de la crème et poursuivre l opération en surveillent pendant 2 à 3 minutes la consistance.
Imbibez la génoise qui aura été déroulée avec le jus des griottes. Napper de chantilly
Répartir les griottes, roulez, recouvrir de chantilly, décorer selon votre souhait puis raper du chocolat dessus