Lorsque j’ai vu le nouveau dossier cuisine Hellocoton, je me suis rendu compte que je n’avais jamais fait de recette de Risotto de Coquillettes a mon amoureux… j’en fait de temps en temps pour moi quand je suis seule et que je n’ai pas envie de me prendre la tête (des versions simplifiées XD) mais jamais pour nous deux. Comme en plus je n’ai jamais mis de recette sur le blog (il y a déjà un risotto de pâtes mais pas avec de coquillettes) je m’y suis mise plus sérieusement et l’amoureux était ravis ^^.
Sachez que n’importe quelle recette de Risotto classique peu être adapté avec des pâtes, il suffit d’adapter la quantité de bouillon et le temps de cuisson (qui est plus court que pour du riz). Attention a ne pas trop cuire les pâte ce n’est pas parce qu’elle sont cuite de cette manière qu’elle doivent être pâteuses, la cuisson al denté reste la meilleure. Ici j’ai utilisé des poivrons qui restait au fond de mon frigo depuis un peu trop longtemps et j’ai ajoutée du saumon tout juste cuit (j’adore le mélange saumon/poivron).
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de saumon
1/2 oignon
1 verre de coquillettes
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
1 verre de vin blanc
750 ml de bouillon de légumes
1 jus de citron
60g d’emmental râpé
huile d’olive
safran
sel, poivre
ciboulette
Réalisation:
Couper l’oignon en fine lamelles et couper le poivron en cubes
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon quelques minutes avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les poivrons et cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter les coquillettes mouiller au vin blanc et le jus de citron
Laisser réduire puis couvrir avec 1 louche de bouillon.
Lorsque tout le liquide est évaporé, remettre du bouillon et recommencer l’opération jusqu’à ce que les pâtes soit cuites.
Retirer du feu et ajouter le fromage puis saler et poivrer a votre goût
Réserver au chaud
Couper le saumon en cubes puis faire revenir avec un filet d’huile d’olive et un peu de safran.
Servir le risotto de coquillettes puis ajouter le saumon sur le dessus et enfin un peu de ciboulette ciselée.