Feuilleté léger de carottes et d’épinards en branches

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Feuilleté léger de carottes

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients
  • Rectangles de pâte feuilleté : 4
  • Épinards en branches : 1 kg
  • Carottes moyennes : 4
  • Crème fraîche : 2 cuillerées à soupe
  • Vinaigre à la framboise : 1 cuillerée à soupe
  • Fumet de volaille : 1 verre
  • Oeuf : 1
  • ciboulette : 1 bottillon
  • Sel, poivre du moulin : QS

Préparation

Épluchez et lavez dans plusieurs eaux les épinards, égouttez-les, faites-les cuire sans eau dans une grande casserole couverte. Salez et poivrez en fin de cuisson, égouttez, réservez.

Épluchez et taillez en bâtonnets les carottes, faites-les cuire à l’eau bouillante salée 5 minutes, rafraîchissez, réservez.

Mettez le vinaigre à la framboise dans une sauteuse, laissez-le réduire jusqu’à obtenir une cuillerée à café de liquide, mouillez avec le fumet de volaille, laissez réduire de moitié, ajoutez la crème, salez et donnez deux tours de moulin à poivre, laissez cuire 2 minutes.

Dorez les rectangles de pâte feuilletée à l’aide d’un pinceau trempé dans de l’œuf battu et faites cuire au four th. 6 (200°C) 15 minutes.

Ouvrez les feuilletés, garnissez-les avec les épinards et les carottes, puis nappez chaque feuilleté avec la sauce. Décorez de ciboulette hachée.

Vous pouvez remplacer les épinards et carottes par du chou-fleur et du brocoli, c’est délicieux.