Fiche technique : Feuilleté léger de carottes
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients- Rectangles de pâte feuilleté : 4
- Épinards en branches : 1 kg
- Carottes moyennes : 4
- Crème fraîche : 2 cuillerées à soupe
- Vinaigre à la framboise : 1 cuillerée à soupe
- Fumet de volaille : 1 verre
- Oeuf : 1
- ciboulette : 1 bottillon
- Sel, poivre du moulin : QS
Préparation
Épluchez et lavez dans plusieurs eaux les épinards, égouttez-les, faites-les cuire sans eau dans une grande casserole couverte. Salez et poivrez en fin de cuisson, égouttez, réservez.
Épluchez et taillez en bâtonnets les carottes, faites-les cuire à l’eau bouillante salée 5 minutes, rafraîchissez, réservez.
Mettez le vinaigre à la framboise dans une sauteuse, laissez-le réduire jusqu’à obtenir une cuillerée à café de liquide, mouillez avec le fumet de volaille, laissez réduire de moitié, ajoutez la crème, salez et donnez deux tours de moulin à poivre, laissez cuire 2 minutes.
Dorez les rectangles de pâte feuilletée à l’aide d’un pinceau trempé dans de l’œuf battu et faites cuire au four th. 6 (200°C) 15 minutes.
Ouvrez les feuilletés, garnissez-les avec les épinards et les carottes, puis nappez chaque feuilleté avec la sauce. Décorez de ciboulette hachée.
Vous pouvez remplacer les épinards et carottes par du chou-fleur et du brocoli, c’est délicieux.