- 1/4 de reblochon
- 90 g de poitrine de porc
- 90 g de beurre salé ramoulli
- 150 g de farine
- 1/2 C. à café de levure
- 1 oeuf
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th6)
Envelevez la croute du reblochon puis coupez le en tout petits cubes. Pour vous faciliter la tâche, il faut que le reblochon soir vraiment bien froid (n’hésitez pas à le mettre au congélateur quelques minutes)
hachez grossièrement la poitrine.Chauffez une poele sur feu vif et faites y rapidement colorer les lardons, sans matière grassse.Mélangez dans un saladier le beurre, la farine et la levure. Ajoutez l’oeuf, la poitrine fumée et le reblochon.Salez légèrement, poivez et remuez le tout. Puis laissez reposer 15 mn environ au refrigérateur.Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposez à l’aide d’une cuillère des petits tas de pate de la taille d’une grosse noix.enfournez pendant 15 à 20 mn, selon la taille des cookies, en surveillant bien la cuisson. Sortez les cookies du four, posez les sur une grille et laissez les refroidir.
Recette découverte dans le magazine 750g, recette de Dorian Nieto
C’était selon mon humeur... ou mon envie du moment...