-400g de pommes de terre
-2 portions de roquefort société crème
-1 oeuf
-2T de jambon
-sel, poivre
-chapelure
Eplucher, couper les pommes de terre en morceaux puis les cuire à l'eau ou à la vapeur afin de les réduire en purée.
Dans un récipient, mélanger la purée, le fromage, le jambon mixé, l'oeuf, le sel et le poivre.
Réserver au frais pour que la préparation sèche un peu durant quelques heures.
A l'aide de vos mains former des boulettes puis les rouler dans la chapelure.
Disposer les boulettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner une vingtaine de minutes à 190°C.
Vous pouvez vaporiser de l'huile d'olive sur les boulettes pour obtenir une plus jolie couleur, le bien ne marche plus donc j'ai fait sans.
A la base cette recette est faite pour utiliser le nouvel engin de tupperware : le crousty party, mais ça marche aussi très bien avec les mains.
Source : Autour de ma table