Magazine Cuisine
Ingrédients pour 9 mini-cakes :
- 45 g de tranches de magret de canard fumé - 30 g de noix décortiquées- 100 g de parmesan râpé- 3 œufs - 100g de farine- 10 cl de lait- 3 c à s d’huile d’olive Terre 2 Crète- 1 sachet de levure chimique- Sel et poivre du moulin
1) Préchauffer le four à 180°C (th 6). Découper chaque tranche de magret en 4. Hacher grossièrement les noix au couteau.
2) Dans un saladier, battre les œufs à l’aide d’une fourchette. Ajouter la farine et la levure puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer le lait, puis mélanger bien. Ajouter l’huile, 1 pincée de sel et le poivre. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Ajouter le parmesan, le magret et les noix puis mélanger.
3) Répartir la pâte dans un moule à mini-cakes en silicone. Enfourner pour 20 min à 180°C (th 6). Surveiller la cuisson, les mini-cakes doivent être dorés. Déguster tiède ou froid.
Recette issue de l'ouvrage "Le Petit Larousse Apéritifs dînatoires".
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