Contrairement à ce qu’on pourrait penser, ce gâteau américain appelé "blondie" n’est pas un brownie au chocolat blanc mais un brownie "blond" sans chocolat, au léger goût de caramel dû à l’emploi de sucre roux. Ma recette préférée est celle de Martha Stewart, de délicieux blondies aux amandes et aux framboises. Ils sont moelleux, parfumés et ne s’assèchent pas. Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte, ils restent tout aussi savoureux.De délicieux petits carrés très gourmands pour vos goûters… Blondies framboises~amandes
Préparation : 10 mn – Cuisson : 45 mn
Pour une vingtaine de petits carrés :
120 g de beurre mou
150 g de sucre de canne
225 g de farine
1 càc de levure
1 pincée de sel
80 g d’amandes effilées
2 oeufs
1 càc de vanille liquide
des framboises (1 barquette)
1 càs de sucre glace
Mélangez la farine, la levure et la pincée de sel.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre de canne jusqu’à obtenir un mélange homogène et clair.
Ajoutez les oeufs et la vanille. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau. Rajoutez 1/4 des amandes et remuez .
Versez la pâte dans un moule carré, un plat à gratin, ou un moule à cake, recouvert de papier sulfurisé.
Disposez sur la pâte les framboises et le reste des amandes.
Enfournez pour 45-50 minutes en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau qui doit sortir sèche.
Laissez refroidir avant de découper en petits carrés. Saupoudrez de sucre glace et dégustez tièdes ou froids.