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Soupe de blette au thym citron

Par Lulubelle
Soupe de blette au thym citron

Bien que l'été ait joué les prolongations cette année, l'automne commence à pointer le bout de son nez. Et avec lui, c'est le retour des soupes, veloutés et douceurs de légumes en tout genre! On va débuter la saison avec une soupe réalisée avec les blettes du jardin. Après avoir cuisiné les côtes en gratin, vous pouvez préparer cette délicieuse soupe avec les feuilles.

Ingrédients pour 4/5 personnes:

2 pommes de terre moyennes

1 blanc de poireau

1 échalote

1 gousse d'ail

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

300g de feuilles de blettes

1 litre d'eau

2 tablettes de bouillon de légumes bio

2 belles branches de thym citron 

facultatif: fromage frais de chèvre ou feta + pignons de pin grillés

Préparation:

- Laver les feuilles de bettes et les émincer.

- Eplucher les pommes de terre et les détailler en cubes. Peler et émincer l'échalote, le poireau et l'ail.

- Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire fondre les feuille de bettes. Bien mélanger et ajouter les dés de pommes de terre, l'échalote, le poireau et l'ail.

- Mouiller avec l'eau puis ajouter les tablettes de bouillon de légumes et le thym citron. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes. 

- Mixer finement la soupe.

- Servir accompagné de feta émiettée et de pignons de pin grillés.

Soupe de blette au thym citron
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