Je vous propose, aujourd'hui, une pâte à tartiner maison, sans huile de palme et sans conservateur.Elle est toute chocolat et peu sucrée.La crème fraîche donne une légère acidité à la pâte à tartiner, agréable en bouche.On peut penser à mettre cette pâte dans de jolis pots pour des cadeaux faits maison ( pour noël par exemple).Elle est à mettre au frais mais il faut penser à la sortir quelques minutes avant consommation.Délicieuse avec du pain frais ou de la brioche.Irrésistible à la petite cuillère aussi.
INGRÉDIENTS :
300 gr de crème fraîche épaisse
75 gr de chocolat au lait
150 gr de chocolat noir
125 gr de beurre
40 gr de miel.
PRÉPARATION :
Hachez les 2 chocolats.
Mettez-les dans un récipient.
Versez le miel et la crème dans une casserole.
Faites bouillir.
Versez l'appareil bouillant sur le chocolat.
Laissez reposer quelques minutes.
Ajoutez le beurre coupé en dés.
Mélangez délicatement l'ensemble jusqu'à ce que tout s'imprègne et forme un appareil homogène.
Mettez dans 2 pots stérilisés.
Gardez au frais.
DÉGUSTEZ.