Le 21 novembre prochain, la compagnie aérienne Swiss International Air Lines va transformer l’un de ses avions en restaurant éphémère. Le repas sera préparé par le chef Andreas Caminada, du restaurant Schauenstein Schloss (Fürstenau, Suisse). L’avion fera la liaison entre Zurich et New York.
« Ce projet de restaurant éphémère est né parce que je suis quelqu’un de curieux. J’ai toujours voulu explorer des idées nouvelles. Ce sera une vraie expérience pour moi et mon équipe. Je suis impatient de voir ce que cela va donner », le chef Andreas Caminada
Les plats servis dans l’avion seront accompagnés d’une sélection de vins choisis par le chef Andreas Caminada.
Ce n’est pas la première fois que les compagnies aériennes recrutent des chefs. Air France, British Airways … ont fait appel a des chefs : Joël Robuchon, Heston Blumenthal ou Neil Perry
Le restaurant Schauenstein Schloss, situé dans un château historique du canton des Grisons, affiche trois étoiles au guide Michelin. Le Schauenstein Schloss figure sur la liste des 50 meilleurs restaurants du monde établie cette année par Restaurant Magazine.