-400g de crevettes (soit 200g décortiquées)
-100g de riz
-250ml de lait de coco
-200ml d'eau
-1 oignon
-1/2càc de piment doux (facultatif)
-sel, poivre
-noix de coco rapée
Laver les courgettes, ôter les bouts puis les couper dans le sens de la longueur.
Evider la chair à l'aide d'une petite cuillère en réservant celle-ci.
Mettre les courgettes dans un plat passant au four, les badigeonner d'huile d'olive au pinceau et enfourner 15 min à 180°C.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poèle les crevettes décortiquées coupées en deux, la chair de courgettes coupées en petits morceaux et l'oignon épluché et émincé. Ajouter le sel, le poivre et le piment.
Dans une casserole, cuire le riz dans le lait de coco et l'eau puis ajouter le dans la poèle avec les crevettes (normalement pas besoin d'égoutter)
Mélanger puis garnir de cette préparation les courgettes.
Saupoudrer de noix de coco rapée puis ré-enfourner 10 min.
Ce plat est une tuerie, je me suis régalée, par contre j'ai blindé mes courgettes de garniture et il me restait un peu de préparation donc je pense qu'avec la même base on doit pouvoir garnir trois courgettes.
Source : J'ai toujours aimé le jaune moutarde