Un plat de pâte très simple à base de poulet préalablement grillés, aux aubergines, poivrons rouges & piment doux ! Un vrai régal pour les papilles, pleines de gourmandises & qui amène le soleil dans l’assiette (on en a besoin en se moment, malheureusement cela ne va pas aller en s’améliorant!).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 grosse aubergine
- 2 petits poivrons rouge
- 4 escalopes de poulet
- 1/2 piment doux
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cc d’huile d’olive
- 20 cl de pulpe de tomate
- basilic
- parmesan (pour les gourmands)
Dans un premier temps, épluchons le poivron, puis coupons le en morceau. Faire de même pour l’aubergine et le piment doux. Éminçons l’ail & l’oignon finement. Dans un wok, faisons revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive puis ajoutons poivrons, aubergine, piment & la pulpe de tomate. Laissons mijoter à feux doux et couvert environ 15 minutes, en mélangeant régulièrement. Pendant ce temps faisons cuire les macaronis le temps indiqués sur le paquet puis disposons les blancs de poulet au four, en mode grill (préalablement assaisonnés) 10 minutes à 200°.
Une fois que le tout est cuit, rectifions l’assaisonnement puis mélangeant le tout. Ajoutons du parmesan & du basilic ciselés.