Ganache au nutella facile et inratable ;
Salam allaicom, bonjour !
Aujourd'hui c'est une recette de base que je vous publie une délicieuse ganache montée à la pâte à tartiner chocolat noisette super simple à réaliser pour décorer vos gâteaux, cupcakes ou fourrer vos macarons ! J'ai choisis la méthode la plus rapide merci le Micro-onde car j'avais un gâteau à préparer et pas assez de temps devant moi !!!
La ganache est une préparation épaisse de chocolatservant à garnir une pâtisserie tel que les cupcakes, macarons, gâteau fourré .Dans sa forme la plus simple, la ganache est un mélange decrème(ou parfois delaitou debeurre, voire d'un mélange des trois) et dechocolat (noir, blanc ou au lait ), généralement en quantités environ égales. Elle s'obtient en versant le liquide bouilli sur le chocolat tout en remuant délicatement avec de petites oscillationsconcentriques
En refroidissant, la masse prend une texture épaisse voire solide. La recette varie selon l'usage : plus il y a de chocolat par rapport à la crème, plus la ganache est solide. Par exemple on n'utilise pas les mêmes proportions pour glacer un opéra que pour fourrer un bonbon.Pour une version plus légère la crème se monte à l'aide d'un fouet c'est ce que on appelle une ganache montée
Ingrédients :100 g de chocolat noir de bonne qualité
100 g de pâte à tartiner au chocolat noisette type nutella
200 g de crème entière ( épaisse pour moi )
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 05 min Total : 15 min Préparation : Dans un bol allant au micro onde ou au bain marie mettre la crème fraiche entiere y a ajouter le chocolat noir coupé en morceaux .Ajouter la pâte à tartiner chocolat noisette type Nutella moi je n'achète pas cette marque .
Mettre à fondre le tout au micro onde deux fois 30 secondes à puissance maximale , sinon au bain marie .
Emulsionner (mélanger à la spatule) jusqu’à ce que le chocolat soit completement fondu .
Réserver au frais toute la nuit ou au moins 3h.
Lorsque la crème est bien froide, la monter à l'aide d'un robot de type kitchenaid ou un fouet comme pour une crème chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme mais en veillant à ne pas la faire trancher (grainer).
Mettre la ganache dans une poche à douille puis garnir votre gâteau avec ... affaire à suivre ...
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
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Repost 0 Published by Aux délices du palais de saléha - dans RECETTE DE BASE - PATE - CREME - SAUCEcommenter cet article