Risotto aux deux saumons

Publié le 07 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion

Je crois que c'est la quatrième recettes de risotto que je vous propose, et oui nous adorons, en plus nous pouvons l'agrémenter à l'infini....Miam.

Ingrédients:

  • 50 g Parmesan
  • 250 de saumon frais en pavé sans peau
  • 3 tranches saumon fumé
  • 1 oignon
  • 10 g huile d'olive
  • 200 g de riz à risotto
  • 500g eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 100ml de vin blanc sec frais
  • 100ml de crème liquide
  • aneth

Préparation:

  1. Eplucher et couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol, 10 sec/vitesse 5. Racler les parois.
  2. Ajouter 10 g d'huile d'olive. Cuire 3 min/100°C/Vit1.

  3. Ajouter le riz, et faire chauffer 3 min/100°C /vitesse 1/couteau inversé sans gobelet. Aussitôt rajouter le vin blanc sec et cuire 1 min/ 100°C/Vit1/couteau inversé, sans le gobelet.

  4. Ajouter l'eau et le bouillon de volaille, 20 min/100°C/Vit1/couteau inversé, sans le gobelet, mettre le panier cuisson pour éviter les projections.

  5. Pendant ce temps, découper, le saumon fumé en lanières et le saumon frais en gros cubes.

  6. A la sonnerie, mettre le parmesan râpé, la crème, de l'aneth, du poivre et le saumon frais (vous pouvez vous aider de la spatule pour enfoncer la saumon) puis faire chauffer à nouveau 7 mn/80°C/mijotage/couteau inversé avec le gobelet.

  7. Mettre le risotto dans un saladier et mélanger au saumon fumé . Mettre le risotto dans des assiettes individuelles et parsemer d'aneth.

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