Je crois que c'est la quatrième recettes de risotto que je vous propose, et oui nous adorons, en plus nous pouvons l'agrémenter à l'infini....Miam.
Ingrédients:
- 50 g Parmesan
- 250 de saumon frais en pavé sans peau
- 3 tranches saumon fumé
- 1 oignon
- 10 g huile d'olive
- 200 g de riz à risotto
- 500g eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 100ml de vin blanc sec frais
- 100ml de crème liquide
- aneth
Préparation:
- Eplucher et couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol, 10 sec/vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter 10 g d'huile d'olive. Cuire 3 min/100°C/Vit1.
Ajouter le riz, et faire chauffer 3 min/100°C /vitesse 1/couteau inversé sans gobelet. Aussitôt rajouter le vin blanc sec et cuire 1 min/ 100°C/Vit1/couteau inversé, sans le gobelet.
Ajouter l'eau et le bouillon de volaille, 20 min/100°C/Vit1/couteau inversé, sans le gobelet, mettre le panier cuisson pour éviter les projections.
Pendant ce temps, découper, le saumon fumé en lanières et le saumon frais en gros cubes.
A la sonnerie, mettre le parmesan râpé, la crème, de l'aneth, du poivre et le saumon frais (vous pouvez vous aider de la spatule pour enfoncer la saumon) puis faire chauffer à nouveau 7 mn/80°C/mijotage/couteau inversé avec le gobelet.
Mettre le risotto dans un saladier et mélanger au saumon fumé . Mettre le risotto dans des assiettes individuelles et parsemer d'aneth.
Risotto aux courgettes safranées et râpé de jambon - Oh, la gourmande..
Ce midi je fais plaisir à mon grand qui adore les risottos.. Ingrédients: 1 échalote 200g de riz à risotto 100 ml de vin blanc 500 ml d'eau ou 400ml si vous le préférez plus sec. 1 cube...
http://cuisiner-passion.over-blog.com/2014/09/risotto-aux-courgettes-safranees-et-rape-de-jambon.html
Risotto au parmesan - Oh, la gourmande..
Je participe au tour 373 sur Un Tour en Cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog http://chezmimimarie.canalblog.com de Mimi Marie. Et c'est...
http://cuisiner-passion.over-blog.com/2014/06/risotto-au-parmesan.html