Magazine Cuisine

Cake aux biscuits Speculoos

Par Enrikalag

Aujourd'hui, je vous propose un savoureux cake aux biscuits Speculoos ;)

Pour un cake :

Cake au speculoos (mie)

75 g de sucre en poudre

2 oeufs (95 g)

1 petite pincée de sel

60 g de crème entière fluide (à 30% de MG)

100 g de farine

1/2 sachet (5 g) de levure chimique

30 g de beurre doux fondu

100 g de biscuits Speculoos en poudre

1 cc d'épices à Speculoos (ou 1/2 cc de "Quatre épices" + 1/2 cc de cannelle)

Préchauffer le four à 170 °C.

Dans un saladier, battre énergiquement le sucre, les oeufs, le sel et la crème.

Ajouter la farine et la levure, et mélanger bien le tout.

Ajouter le beurre fondu, mélanger, et incorporer les biscuits Speculoos en poudre et la cuillère à café d'épices.

Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner aussitôt pour 40 mn (vérifier la cuisson en insérant une lame de couteau dans le coeur du cake ; celle-ci doit ressortir propre).

Sortir le cake du four et le laisser tiédir avant de le démouler. Puis, le placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Cake au speculoos

Bonne gourmandise ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines