@yaquoidansmonfrigo.com
Encore du saumon vous allez dire. Oui mais si vous le traitez comme un crumble vous serez surpris(e)… Avec des poireaux fondus ou des courgettes ou tout autre légume vous en ferez un plat de fête au quotidien. Vous pouvez aussi retrouver la recette et les astuces dans le livre Y’a quoi dans mon frigo.
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 filets de saumon ou de truite
2 c. à soupe de parmesan
50 g de beurre
2 c. à soupe de noisettes concassées
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de thym en poudre
1 c. à soupe de curry en poudre
Sel, poivre
REALISATION
Allumer le four à 180°
Couper le beurre en petits dés et laisser ramollir
Oter la peau du saumon et le découper en tranches fines
Dans un saladier verser les noisettes, la farine, le parmesan, le curry et le thym.
Saler, poivrer et bien mélanger du bout des doigts
Enrouler les escalopes de saumon en pressant bien
Mettre dans un plat à four avec huile
Saupoudrer avec le reste du crumble et enfourner pour 10 mn
Laisser tiédir hors du four avant de servir
CONSEILS
Remplacer les noisettes par des pistaches, des pignons
Servir avec des courgettes, des poireaux ou une salade verte