Magazine Cuisine

Escalopes de saumon comme un crumble

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Encore du saumon vous allez dire. Oui mais si vous le traitez comme un crumble vous serez surpris(e)… Avec des poireaux fondus ou des courgettes ou tout autre légume vous en ferez un plat de fête au quotidien. Vous pouvez aussi retrouver la recette et les astuces dans le livre Y’a quoi dans mon frigo.

Bonne journée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 filets de saumon ou de truite

2 c. à soupe de parmesan

50 g de beurre

2 c. à soupe de noisettes concassées

2 c. à soupe de farine

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de thym en poudre

1 c. à soupe de curry en poudre

Sel, poivre

REALISATION

Allumer le four à 180°

Couper le beurre en petits dés et laisser ramollir

Oter la peau du saumon et le découper en tranches fines

Dans un saladier verser les noisettes, la farine, le parmesan, le curry et le thym.

Saler, poivrer et bien mélanger du bout des doigts

Enrouler les escalopes de saumon en pressant bien

Mettre dans un plat à four avec huile

Saupoudrer avec le reste du crumble et enfourner pour 10 mn

Laisser tiédir hors du four avant de servir

CONSEILS

Remplacer les noisettes par des pistaches, des pignons

Servir avec des courgettes, des poireaux ou une salade verte


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines