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Cake à la Courgette, si si! En version sucrée! C'est délicieux!!!

Par Tellou

23 mai 2008

Cake à la Courgette, si si! En version sucrée! C'est délicieux!!!

    Ce cake me tient beaucoup à coeur parce que c'est aussi ma petite madeleine proustienne. En vacances dans une camping où nous retournions chaque année, nous avions fait la connaissance d'un couple d'anglais. A 14-15 ans, j'ai commencé à passer mes étés chez eux. Carol tenait un petit café à Oxford avec sa fille: dans un grand magasin d'antiquités elles avaient aménagé un petit restaurant ouvert de 9h à 17h et qui servait le breakfast, le lunch et bien sûr le "tea" et ses douceurs tout au long de la journée. AU départ, toute timide, j'étais à la plonge et puis, les années aidant ma maîtrise de l'anglais, j'étais derrière le comptoir à servir les clients. Le pied total.
    Carol et sa fille servaient des plats maisons, typiquement britanniques. Ce cake à la courgette est l'un de leurs délices. A priori, de la courgette dans un gâteau cela nous heurte. Mais là encore il faut dépasser ses préjugés. Dès la première bouchée, toutes les réticences pseudo-culturelles tombent: un fondant, un moelleux, une finesse dans les arômes qui sont à tomber par terre. Je vous laisse découvrir la recette. C'est aussi ma participation au concours
"Tronche de cake".

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CAKE A LA COURGETTE

500g de courgette râpée
250ml de yaourt
350g de sucre
3 oeufs battus
300g de farine
1 sachet de levure
1ccde bicarbonate de soude
1,5 cc de cannelle râpée
1 cc de noix de muscade moulue
1 pincée de sel
155g d'amandes en morceaux ou effilées.

Préchauffer le four à 180°
Dans une première jatte, mélanger les courgettes, le yaourt, le sucre et les oeufs
Dans une deuxième jatte, mélanger la farine, la levure, la soude, les épices et le sel.
Incorporer le deuxième mélange au premier. Ajouter les amandes et mélanger une dernière fois afin d'homogénéiser la pâte.
Verser dans un grand moule chemisé de papier sulfurisé et faire cuire 1h et quart.

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