Cuisses de canard mijotées avec patate douce et jujube 红薯花雕鸭 hóngshǔ huādiāo yā

Par Margotzhang @margot_zhang
Une idée pour commencer doucement l'automne. Un plat réconfortant, doux et parfumé.

Pour 4 personnes
2 cuisses de canard (800 g environ)
400 g de patate douce déjà pelée
10 jujubes séchés
100 ml de vin jaune chinois (vin de shaoxing)
4 c. à soupe de sauce de soja claire
4 tranches de gingembre
2 ciboules
un peu de poivre
de l'eau chaude pour couvrir
Préparation
Pelez la patate douce, coupez la en cubes.
Coupez la cuisse de canard en deux.
Faites dorer les cuisses sans matière grasse, côté peau sur la poêle.
Une fois dorées, sortez les. Gardez la graisse.
Faites revenir les cubes de patate douce dans la graisse.
Sortez et bien égouttez.
Ajoutez le gingembre et les ciboules dans la cocotte, puis les cuisses de canard.
Mettez le vin jaune chinois (vin de shaoxing), puis la sauce de soja.
Quand les morceaux de canard sont bien colorés, ajoutez l'eau chaude.
Laissez mijoter pendant 1 heure couvert à feu doux.
Ajoutez la patate douce, poursuivez la cuisson pendant 15 min.
Sortez les morceaux de patate douce, mettez le feu au plus fort, faites réduire la sauce.
Accord mets et vin : Lirac rouge Dame rousse 2012, Domaine de la Mordorée
Imprimer la recette