Je ne sais pas pour vous mais chez moi la température commence a baisser … bon c’est pas le gros hivers hein mais disons que je ne peu plus me permettre de laisser les fenêtres ouvertes toute la journée. Pour moi c’est LA bonne excuse pour faire de la soupe chaude, de quoi faire un dîner simple et rapide sans ce prendre la tête, surtout que bon j’en fait toujours plus, je met en bouteille puis au frigo. Lors du repas j’ai plus qu’as sortir, refaire bouillir et c’est parti (pour les plus flemmard, on peu même passer au micro onde).
Ici j’ai opté pour des croûtons un peu spécial vu que c’est du pop corn et sachez que ça fonctionne super bien.
Ingrédients:
1 oignon
1 blanc de poireaux
4 petites carottes
1 verre de pois cassé
2 poivrons verts
1 bouillon cube
sel, poivre
3 càs d’huiles d’olive
1/2 verre de maïs pour pop corn
1 càc de curry
fromage blanc
Réalisation:
Couper grossièrement l’oignon et le poireaux.
Faire revenir avec 2 càs d’huile d’olive dans un fait tout.
Éplucher et couper les carottes, couper le poivron et ajouter dans le fait tout et couvrir largement d’eau.
Rincer les pois cassés ajouter quand l’eau boue avec un cube de bouillon.
Saler et poivrer
Mélanger, couvrir en partie et cuire à feu doux 45 minutes.
Mixer et ajouter de l’eau si besoin
Pour faire le pop corn, faire revenir a couver et à feu plutôt doux le maïs avec 1 càs d’huile et le curry, lorsque vous n’entendez plus de bruit c’est le moment de découvrir et de transvaser dans un saladier avant de saler.
Servir le velouté bien chaud, ajouter 1 càc de fromage blanc par bol, du pop corn et quelques baies roses écrasées.
Et voila, la saveur du poivron ce marie très bien avec le pois cassé et le pop corn est un croûton original qui garde bien sa texture légère.